DESABAFO (Quinto)... raivoso?

Ou menos... Porque

que adianto com enraivecer,

adoecido, como cão...?

Por isso olho de esguelho

o que me produziria raiva e, assim visto,

parece-me... ridículo... ridículo total.

Como são os senhores

que nos governam em geral, mas sobretudo

os que mais imaginam mandar...

Foram acaso capazes de ordenar

a seu prazer terremotos

ou ciclões ou simples chuvas maininhas?

Nada disso: São impotentes...

(quem sabe também nisso em que agora,

escorregadiço, acaso estejas a pensar...)

E, se esses, poderosos, são impotentes,

como é que serão, amigas e amigos,

os que nem a poderosos chegam?

Portanto, o meu desabafo fica

em simples brincadeira, nem triste

nem alegre, mas sorridente, de sorriso longo...