TECLAS DE ATALHO

TECLAS DE ATALHO

Juliana S. Valis

Veja bem, não quero vê-lo sem calma,

Nem quero julgar seus métodos inusitados;

Mas você está esperando que eu bata palma

Aos seus belíssimos discursos copiados

Da Internet, de um computador, sem alma,

Em teclas de vários atalhos subornados ?

Veja bem, uma idéia não cobra nenhum ágio

Para existir na mente, no mundo e no infinito;

Mas isso não lhe permite fazer qualquer plágio

Do pensamento de alguém, célebre ou bonito,

Como se o trabalho fosse sempre ágil

No atalho digital de alguém aflito !

Pois, bem ou mal, amigo, a verdade aparece,

Não bastando apenas "sorte" como num jogo de baralho,

Que você blefa, altera e simplesmente esquece,

Usando suas agradabilíssimas "teclas de atalho".

---

Obs.: Poemeto dedicado a um colega que é fã incondicional do famoso "CTRL C , CTRL V " , como milhões de pessoas pelo mundo afora, servindo como advertência bem humorada ao fato de que a honestidade intelectual deve ser mantida, ainda mais nesta era tecnológica.

Em outras palavras, cite as fontes originais, respeite os direitos autorais, e tudo será mais organizado. Abraços =):