FOLIAS CARNAVALESCAS

tempos houve em que via

a folia de salões alegrias

inocentes adultos-crianças

tudo parecia mágico

alecrim chorando a colombina

chacotas hilárias marchinhas

feéricos trens humanos

todos palhaços engraçados

o mundo festa e fantasias

no rodopio das voltas no salão

negros brancos ricos e pobres

no meio da amiga confusão

trocas de pares risadas

confetes serpentinas

batalhas amistosas

dança dos tímidos

inábeis e vexados

soltos na multidão

como se todos despidos

alheios aos preconceitos

unidos na confraternização

falso brilhante não importa

o que a imaginação sonhava

grata lembrança o que via...