"O Segredo" - Versão Brandiniana do Grande Sucesso Editorial- = Humor=

Mesmo que seu dedo alguém prenda

Com um bem forte apertão de alicate

Finja não sentir a dor; não se renda

Qualquer dor só aos fracos abate

Se o seu dente molar dói e lateja

Causando sofrimento permanente

Mostre que é forte e não fraqueja

Continue sendo sempre sorridente

O zíper da calça lascou seu pingolim?

Dele, boa lasquinha “logo ali” mordeu?

Continue sorrindo, continuei assim

Afinal é problema íntimo. É só seu

Cortaram a luz,telefone, até a água?

Te deixaram no escuro e com sede?

Sorria. Não guarde qualquer mágoa

Tome cuidado com a cara na parede

O amor de sua vida o abandonou?

Deixou-o de repente, falando sozinho?

Sorria. Não sabe o que destino preparou

De repente vai pintar um “aviãozinho”...

Aquela promoção esperada na empresa

Foi dada àquele seu colega bestalhão?

Sorria. O destino tem cada boa surpresa...

De repente você recebe uma demissão

O marido foi comprar cigarros e não voltou?

Não deu mais notícias, sumiu no mundo?

Sorria. Vai ver de fumar ele enfim parou

E quer ar livre para um respirar profundo?

Roubaram o seu carro novo financiado?

Aquele em oitenta suaves prestações?

Sorria. Do seguro não havia se lembrado

E carro novo nos sujeita às tentações

Enfim, sorria, sorria, sorria quanto puder

Sorrindo sempre, um dia o mundo nota

E o Universo lhe dará tudo que você quer

Pois não quer que você pareça um idiota

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 01/11/2008
Reeditado em 02/11/2008
Código do texto: T1260066
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.