"Tentando Adivinhar ..." = Humor no cotidiano=

Tentando adivinhar o que se passa na cabeça de algumas pessoas que costumam pedir que a gente leia e comente seus textos:

“Um lindo texto eu acabei de publicar

E gostaria que o lesse e comentasse

Por favor, não vá elogios economizar

Diga, no mínimo, que eu tenho classe

Não encontre os erros de português

Diga que a história foi bem contada

Se não eu não lhe pedirei outra vez

Que comente coisa minha publicada

Quando peço que me leia e comente

É preciso que entenda o que eu quero

Desejo o Elogio que me deixe contente

Que sou genial. O resto é só lero-lero

Por favor, me leia e comente bastante

Conte pros outros como escrevo bem

Sua opinião pra mim é bem importante

Pois acho que escrevo como ninguém

Peço comentários e mostro humildade

Já que escrevo bem, como sempre quis

Para dizer a verdade, apenas a verdade

Sou bem melhor que Machado de Assis”

Dedicada aos que pedem comentários

Mas apenas elogios esperando ansiosos

Como as crianças em seus aniversários

Ou rodízio grátis de Viagra para idosos

Quero ser franco;não chegar à rudeza

Mas ao solicitar meu comentário aceite

Que me expresse com minha franqueza

Ou, a sós, com o seu artigo se deleite

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 06/11/2008
Reeditado em 06/11/2008
Código do texto: T1269858
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.