"Humoristas e Comediantes" ou "Esclarecimento" = Sobre Humor=

Existe um conceito errado

Sobre quem é Humorista

Ele não é bem humorado

É até muito pessimista

Enxerga o bem escondido

E o demonstra publicando

Escreve dum modo ardido

E dessa vida vai gozando

Faz rir até amargamente

Demonstrando mazelas

Mas se é muito eficiente

Parecem palavras belas

Faz caricaturas escritas

Do que parece sagrado

Lança palavras malditas

Ao que se sente afetado

Homem sério o humorista

Não vive por aí rindo à toa

Tem outro ponto de vista

Sobre coisa dita bem boa

Um amargo filósofo ele é

Em geral bem contundente

Em poucas coisas leva fé

Mentalmente é exigente

Humorista é profissional

Altamente especializado

A quem pagam muito mal

Pra ver a vida do outro lado

É grande erro constante

No qual muito se insiste

Confundir o comediante

Com o Humorista, o triste

Pessoalmente prefiro ser

Uma mistura: humorante

Com alegria procurar viver

Mesmo um tanto ignorante

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 08/11/2008
Código do texto: T1272121
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.