Ego, gigantesco EGO

Queria poder adormecer

para não mais sonhar.

Gostaria de sofrer por não amar

mas sofro por amar demais.

Como seria bom descansar em paz

sem a virtude de ser perfeito

sem o defeito de não ter defeitos.

Queria me arrepender do que não foi feito,

calar no meu peito o que não foi dito.

Gostaria de falar que não estou satisfeito

reclamar da vida, brigar com o mundo,

ter a consciência pesada, ser vagabundo,

não ter objetivos, não ter motivos.

Mas, estou triste. Sou perfeito demais.

Não tenho mais perguntas,

já sei o segredo de tudo e de todos,

todas as respostas, os fatos,

já decorei as faces, as fotos.

Só tenho uma dúvida, cruel por sinal,

Me respondam: ser perfeito é um mal?

Mauro Gouvêa