O SUJEITO DA ORAÇÃO, VOCÊ!

Venha ser o Sujeito de minha Oração

Pois eu sempre declaro algo sobre você

Quando é bem Simples, eu o amo tanto

E se for Composto pode ser complicado

Se ficar Oculto, eu morrerei de saudade

Mas, Indeterminado, vira meu o encanto

Se nesta Oração faltar o seu sujeito

Eu procuro você para me completar

E vou encontrando seu Predicativo

Meu Verbo-Nominal, tão significativo

Eu quero ser Objeto do seu desejo

Podendo ser Direto ou até Indireto

Mas gosto de você, Agente da Passiva

Quando me enlouquece com seu beijo

Em qualquer circunstância é para mim

Adjunto Adverbial ou Adnominal, enfim

Eu conheço muito bem o seu Predicativo

Complemento nominal, Aposto e Vocativo

RSRSRS...