"Unificação do Idioma Português" =Humor Didático=

Já querem modificar outra vez

Mas agora de um modo completo

Vão unificar o idioma português

Até com o português do analfabeto

Todo mundo ficará bem contente

Pela justificativa que veio prontinha:

“Eu até escrevia bem antigamente

Agora não sei... “Você”, acento tinha?

Fico fazendo as maiores confusões

Mas por pouco tempo isso acontecerá

Aprendo fácil, em bem poucas lições

Logo estarei ensinando, você verá...

Eu nunca usei a tal trema na linguiça

E agora sinto a grande falta que faz

Desse jeito não dá, a mente enguiça

Acho que nesse caso voltarão atrás

Do “vôo” tiraram o tal do circunflexo

Acentinho que parece chapéu chinês

Achei isso esquisito, coisa sem nexo

Será que “voo” permitirá mais rapidez?

Deram-nos, no entanto, sério aviso

Que eu aqui considerei coisa de craque:

Com essa mudança não será preciso

Veja que bom: mudar o nosso sotaque

Achei isso uma coisa muito porreta

Pois estava cá muito do preocupado

Pensei que teria que falaire como lisboeta

Pra não dizerem que estou a falaire errado...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 05/01/2009
Código do texto: T1369143
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.