"Um Poeta Insuperável" = Poesia de Hamor- Amor com Humor ou Vice-Versa"

Pessoa, Drummond, Vinícius de Moraes

Poetinhas , todos eles, de segunda linha

Vim aqui para mostrar do que sou capaz

Quando quero conquistar uma gatinha:

“Minha linda, você parece com uma flor

Que vi uma só vez em meu belo jardim

Que encheu meu pobre coração d’amor

E que se abriu todinha por amor a mim

Sua pele tão macia, sedosa e aveludada

Dá mó vontade de passar a mão por ela

Dizendo: “Como tu és gostosa, danada

Além disso jeitosa, agradável, tão bela...”

Pro MacDonalds eu quero logo te levar

Pagando pra você uma Coca e BigMac

Depois a gente sai por aí pra namorar

Desde que uns amassos eu te sapeque

Você me deixou doidão de tanta paixão

Passo dias e noites sonhando contigo

Com esse shortinho que cabe na mão

Mostrando a sua belezura de umbigo

Me disseram que és muito mal falada

Que te evitam as moças de boa família

Isso para mim não quer dizer é nada

Namorar com piranha não me humilha

Aceite essa modesta, mal feita poesia

Traçada à mão, escrita com o coração

Deste pobre sofredor que só queria

Dizer que por ti quase morre de tesão”

=====================

Quando eu digo que Pessoa, Drummond e Vinícius

são poetinhas de segunda linha, ainda há quem duvide...

Fale a verdade: você já leu alguma poesia tão linda antes?

Duvido. São poucos os poetas sensíveis que nem que eu.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 07/01/2009
Código do texto: T1372720
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.