"Aquele Seu Livro Eu Publico" = Vaidade$ Literária$=

Aquele seu livro eu publico

E até que eu cobro barato

Enquanto mais rico eu fico

Seu encalhe lhe fica chato

Mas a culpa não é minha

Se você é muito vaidoso

Que por qualquer coisinha

Crê que logo ficará famoso

Ah, esses livros de poesia...

Quanto lucro eles me dão...

Versificou, fez fantasia...

Logo se enche de ilusão

Quantas vezes eu já ri

Aqui na editora sozinho

Com as coisas que recebi

Para “um modesto livrinho”...

A gente vai só anunciando

Vai cutucando as vaidades

Alguém acaba publicando

Depois passa necessidades

Tem a tal “Mesa do Editor”

Ou a editora sob demanda

Rimou bonito amor e dor?

Pega teus textos e manda.

A gente publica e facilita

Dá prazo, lhe dá o crédito

Você ficará tão bem na fita

Com seu bom livro inédito

As livrarias não o aceitarão

Mas a família há de comprar

Sobra? Você guarda no porão

Pois o importante é publicar

"Meu primeiro livro foi lançado"

Poderá dizer, muito orgulhoso

"É...está um tanto encalhado

Mas foi um trabalho primoroso.."

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 31/01/2009
Código do texto: T1415047
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.