O Boi Virtuoso e a Vaca Prendada

Fica atento, abre o olho, boi...

És um sujeito dedicado ao trabalho,

Ajudas à arar a terra, todo o descampado,

Auxilias nos transportes das frutas e verduras,

Assistis no carregamento de todas as pessoas e criaturas,

Mas pergunto-vos: Nesses momentos aonde esta a sua vaca?

- Ora... moom... esta em casa cuidando dos meus bezerros!

- Ora... mooooomm.... é respeitosa, além de dar leite com fartura!

Fica atento, abre o olho, boi...

De onde você tira tanta fidelidade, tanta certeza?

Não venha me falar sobre a sua esperteza,

Pois ela não lhe serve de nada nesse momento,

Não venha me mostrar a sua honrosa certidão de casamento,

Não adianta, é apenas um pedaço de papel, um mero documento.

- Ora... moooooooommm.... Por que dizes isso?

Estimo-lhe muito, tive pena, sei que é um bom animal,

É responsável, fiel, honroso, de fato um belo exemplo social,

Fica atento, abre o olho, boi...

Procura saber, ao longo do dia, o que ela faz de esquisito.

- Ora... moooomm... Mas quem pensas que és?

Alguém que possui olhos e ouvidos,

- Ora... moooooommm... Mas eu nem te conheço!

Isso por acaso é razão para não acreditar no aviso que ofereço?

Conheço-te de vista... pertenço à fazenda vizinha...

Consegui abrir a cerca e vim ao teu encontro.

- Ora... mooooooooommmmm... Mas por quê tanto apreço?

Sou da sua raça, devemos ser unidos, quis ajudar você,

Julgo uma grande injustiça ser traído sem puder saber,

- Ora.... moooooooooommm... mooooooooooooomm... Afaste-se!!!

Como, Sr. boi?! Meu caro cidadão, não posso crêr...

- Ora... moooooooooommm.... moooooooooooooommm... Esqueça-me!!!

Então eu venho aqui te ajudar e você não quer me receber?

- Ora... MOOOOOMMM... MOOOOOOOOMMM... Darei-te uma chifrada!!!

Calma, Sr. Boi, se você deseja assim... vou embora,

Prefere ser traído, prefere a mentira à verdade?

Prefere julgar a sua esposa símbolo de lealdade?

Pois bem, partirei agora, voltarei ao meu dono e fim de história.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 23/04/2006
Reeditado em 24/04/2006
Código do texto: T143930