A LETRA "T"

Esta é uma brincadeira criada em uma das comunidades das quais participo. Consta em criar, aleatoriamente, 15 palavras iniciadas com a mesma letra. Depois, alguém tem que escrever um texto, com uma história que englobe todas as 15 palavras e que seja lógico, "coerente". Lá vai a letra T:

Tava andando pelas ruas

Sem rumo, indo ao relento

E quando menos espero,

Surge um anão TRUCULENTO.

Educação ? Sem nenhuma !

Palavras jogadas ao vento !

Já notava-se de longe

Não tinha nenhum TALENTO.

As pessoas no entorno,

De início se amedrontaram

Passado um breve momento

Quase que o TRUCIDARAM

Eu resolvi intervir

Pra salvar o animal

Se não o tivesse feito,

Seu caso era TERMINAL.

Mesmo as moçoilas de escol

Todas tão bem educadas

Correram pro tal anão

Pra lhe encher de TAMANCADAS

O pobre do tal nanico

Ao sentir tamanhas farpas

Tentou salvar-se, coitado

Para evitar esses TAPAS

Na hora do desespero

Pensou: “vou argumentar !”

Mas as moçoilas falaram:

“Nem tenta TERGIVERSAR !”

Mulher braba é um perigo

O que aconteceu, nem lhes conto

Bateram tanto no verme

Que ele ao final, ficou TONTO !

Corria daqui pra lá

Como uma pobre cadela

E elas, batendo firme

E cantando a TARANTELA

Quando vi aquela cena,

Aquela besta no chão,

Pensei: “vou ter que salvá-lo”

Pra aliviar essa TENSÃO.

Quando as coisas se acalmaram,

Pedi que evitassem alarde

Falei pra que se afastassem

Antes que fosse TARDE.

Assim se passaram as coisas

Depois fui até pra um culto

Como sou bom luterano

Fui esquecer do TUMULTO.

No culto rezei bastante,

Até encontrei um “portuga”

Pra brincar co’ele contei

A piada da TARTARUGA

“Portugas” são gente fina

E são muito engraçados

Mas se ouvem essas piadas

Sentem-se qual TORTURADOS.

Todos sabem de quem falo

Daqueles dois salafrários

Vivessem eles “antanhos”

Os liquidavam, os TEMPLÁRIOS.