COISINHA COMPLICADA! (*)

Que coisinha complicada

É essa tal de mulher!

Às vezes, fica emburrada...

Ninguém sabe o que ela quer.

Se um homem faz os seus gostos,

Diz que é obrigação.

Mas se só lhe traz desgostos,

Provoca a sua paixão.

Com a tal da TPM,

É possível até que mate:

Lambuza o rosto de creme

E se entope de chocolate.

Depois, pergunta ao marido:

Não estou uma “baleia”?

E o tonto, distraído:

Talvez... Um pouquinho “cheia”.

Só queria perguntar,

E não queria ouvir nada.

Pois agora vai passar

Uma semana amuada!

Outra coisa que me ocorre:

O que pensou quem a fez?

Como um ser desses não morre,

Sangrando três dias por mês?

Quem entende, por favor,

As coisas que ela faz?

Só mesmo o seu Criador...

E o dela, foi Satanás!

(*) Estes versos são publicados, com todas as "honras de estilo", em homenagem à poetisa Ana Wagner, autora do excelente poema "Ah! Mulher!", que está em sua escrivaninha, aqui no Recanto das Letras. Pretendendo comentar o seu texto, que achei muito engraçado, comecei a fazê-lo desta forma e acabei compondo este que aí está.

Entendo, portanto, que estes versos têm uma espécie de dupla autoria: sendo dela a inspiração e minha, a composição. Risos...

Obrigado, Anita!