JANTAR DE MINEIRO

Pedi para a comadre Benta
caprichar numa polenta
para servir com um frango.
Já tinha pedido prá Jesebel
dar um capricho no pastel
e na panela de mugango.

Ficou a cargo da Das Dores
enfeitar a mesa com flores
com muitas rosas e jasmim.
O recanto ficou bonito
com tantas folhas de palmito
e aqueles galhos de alecrim.

Também nos ajudou a Belinha
que cozinhou uma galinha
que ficou danada de boa.
 A minha prima Imaculada
deu capricho na macarronada
e ainda assou uma leitoa.

Foi nosso vizinho Juvenil
que trouxe um baita pernil
que assanhou a criançada.
Legumes vieram de bacia
quem trouxe foi a Luzia
trouxeram até feijoada.

No casamento do Antenor
vi pimentão de toda cor
tinha comida com fartura.
Foi sua cunhada Mafalda
que cuidou do doce em calda
fez até barras de rapadura.

Ainda apareceu um carrasco
com um caprichado churrasco
e doce de abobóra madura.
Tambem veio suco de maracujá
uns cem litros de guaraná
mas não tinha a pinga pura.

Lembrando desse casamento
que comi mais que um jumento
fiquei a beira de uma congestão.
Agora no casório da Quitéria
tiro de novo o bucho da miséria
e não vou esquecer do garrafão.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 06/03/2009
Reeditado em 11/03/2009
Código do texto: T1472445
Classificação de conteúdo: seguro