da linguiça ao imetro

quem

sabe

um

dia

eu

escreva

uma

linguiça

por

tempero

ou

por

carniça

por

saber

ou

por

preguiça

crio

um

nome

bonitinho

prá

lhe

dar

e

sendo

hoje

quase

inverno

vou

chamá

-la

de

poesiaa

a a a

tchimmm

(onde

neva

a

vila

nela).

vou

assinar

com

o

crioscópico

preferido

onomástico

pseudônimo

do

orozimbo

prá

ir

pro

limbo

se

num

nimbo

eu

não

sair

prá

te

ver

nos

quintos

dos

infernos

no

museu

de

sèvres

a

patente

eu

deposito

se

não

sabem

onde

é

aquilo

é

onde

hoje

existem

leves

tons

em

toneladas

de

poesia

escrita

a

quilo.

mas

antes

de

sair

prá

aquelas

bandas

vou

chamar

o

nosso

imetro

prá

regular

essa

poesia

que

hoje

pinga

d

i

n

h

a

eu

fiz

escrita

a

metro.

Marco Bastos.

et "saepe ridentis vera dissimus"

isso aqui não é desafio.

o desafio ficou abaixo.

´

DESABAFO!

( Cordel)

Amantes da poesia...

Dessa arte doce e bela,

Tenho em vão esperado

Teu poetar na Vilanela...

Todos os grupos crescem,

Em várias categorias...

São rondeis que enaltecem,

verso livre dando alegria,

Indrisos que de amor falam,

Transmitindo melancolia...

Trovas, haicais que encantam,

Do poeta expondo mestria...

A arte minimalista...

Convite ao comodista.

Poetrix, Duplix, Triplix...

Animem-se! Com o vilanix!

A mesma falta de apreço,

No Rondó vejo... e, me entristeço

Quando abro a janela...

Nem Rondó nem vilanela!...

O erótico que de amor fala,

Prazer e de grande tesão,

Bom convite ao poeta,

Grande é a animação...

Quero encontrar com certeza,

Quando do PC abrir a janela,

Os poetas com destreza

Estruturando a Vilanela.

Esther”Rogessi”, Poesia de Cordel Desabafo! Categoria Poético. Mural dos Escritores. 17/03/2009

http://muraldosescritores.ning.com/profile/Esther

Copyright.

DESAFIO

encontrei um desafio

no ninho do amafagafo

a trovar com muito brio

um cordel de desabafo.

a vida é quente e frio

aqui tem gosto prá tudo

tem risonho e tem sisudo.

há quem acenda o pavio.

tem caipora e corrupio

- eu agora entro com tudo.

vou comprar seu desafio

porque é beligerante

- me calar sem dar um pio

eu não sou alto-falante!.

mas onde é que já se viu

me chamar de comodista

por os parceiros na lista

de quem faz letra banal

- se quiser fazer jornal

melhor ser linotipista!

agora vai_o desafio

e é só uma resposta

do terceto faz um trio

prá ver se o povo gosta.

vai sair antes de abril?

vai sair todo correto?

(se sair feio, eu deleto)

mais de trinta, está errado!

sem metáfora - cansado!

- céu azul já tem anil!...

Marco Bastos.

rs

´