Pobre palavra!

La vai a palavra solteira
Na feira fazer seu sucesso
Procura parceiro e faceira
Esquece na bolsa o ingresso...
A pobre, por mais que se queira,
Não tem condições, eu confesso,
De achar casamento e se esgueira,
Correndo pra mim, mas impeço.

Se a veste que usa é tão bela
O seu conteúdo é banal
E todos perguntam por ela,
Por seu denotar principal;
Embora  desmaie, amarela,
Parece, em essência, normal...