AMIGO DA ONÇA

Amigo... não fique assim,

sente aqui neste divã

e escancare para mim

sua desdita malsã...

O que hoje está ruim,

será pior amanhã.

Se você se sente só,

eis aqui um bom conselho:

tente jogar dominó

diante do seu espelho.

Desemprego, companheiro,

hoje é comum no país.

Seja, portanto, o primeiro

desocupado feliz.

Sei que está endividado...

Desça a serra e descontraia!

Tome dinheiro emprestado

e passe uns dias na praia.

Acha que não vai casar,

só porque falta dinheiro?

Nisso não posso ajudar,

já que sei seu paradeiro:

os germes vão devorar

mais um velhinho solteiro.

Encalhado e solitário,

devendo as calças na praça,

e quer deixar de beber?

Amigo... é tanta desgraça,

que o remédio pra esquecer

é se afogar na cachaça.

Mas pode contar comigo,

tem aqui um ombro amigo

pra confortá-lo, de graça!...

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 09/04/2009
Reeditado em 01/08/2012
Código do texto: T1530992
Classificação de conteúdo: seguro