MORTE

MORTE

Mas, o que é “morte”, afinal?

Será mesmo que ela existe,

Ou é apenas um despiste?

Aparece no final.

Como pode ela existir,

Sendo o existir o porvir?

Existência é vivência,

E viver é estar, ou ser,

Subsistir, quero crer.

Então, tenhamos paciência,

Algum engano há de haver

Entre viver e morrer.

Pois se existir é durar,

E quem dura está vivendo,

Já não pode estar morrendo.

E se morrer é acabar

E o que finda está morrendo,

Paradoxo está havendo!

A “morte” nunca existiu.

E se existiu, já morreu.

E pra quem nisso não creu,

À dúvida eu desafio:

- Cada alma que nasceu

Nunca existiu nem morreu?

Esta resposta eu não sei,

Nem me preocupo em saber

O que vai me acontecer.

Pois minh’alma a Deus darei.

Ele é quem deve saber

Que fazer quando eu morrer...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 14/04/2009
Código do texto: T1538363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.