AS APARÊNCIAS NÃO ENGANAM...

Contrariando o ditado antigo,

Sem medo de errar, eu digo :

"- As aparências não enganam ".

É só prestar atenção,

Ser bom na observação

E verá que não enganam.

Na frente do Forum, ao celular,

De terno e engravatado,

Sapato, em geral de amarrar,

Pastas pra todo lado...

Só pode ser advogado !

Todo de roupa branca,

Relógio e caneta dos bons,

Com aquela peculiar *panca,

Pastinha preta ou marrom,

É médico, com certeza,

Desculpe-me a *franqueza...

Mas tudo tem exceção...

Mas tem outro de branco, uai !

Caneta bic no bolso,

Relógio do Paraguai,

É enfermeiro, este moço

Eu não confundo jamais.

Mulher toda pintada,

Os cílios parecem vassoura,

Bijuterias douradas,

Será uma professora ?

Bochechas como maçãs,

Será ela uma irmã ?

Ou será uma bela atriz ?

Claro que é meretriz !

Desce do carro apressado,

Parece estar atrasado,

Sob os braços, mostruários,

Uma maleta na mão,

Entra na loja e então

Pergunta ao funcionário

Se está o seu patrão.

Quem será este senhor ?

Certamente um vendedor !

Outro que não engana,

É o sujeito bacana,

Fala mansa e educado,

Bem vestido e perfumado,

De impecável português.

Sempre lhe dá razão,

Nunca o trata de você,

Oferece um bom negócio

Chama até para ser sócio,

Apresenta-lhe vantagens

Mas é pura sacanagem,

Parece até um artista...

Saia dele, é vigarista !

Se a gente observar,

Vê-se em todo lugar:

A aparência esclarece

Que tudo o que parece

Aquilo que a gente acha...

Mesmo que se disfarça,

Descobre-se a farsa !

Auro.