" ENGANAÇÃO "

Não posso generalizar,

Mas penso com sensatez,

Que viver é enganar

Percebam comigo, vocês :

Desde pequeninos,

Somos todos enganados,

Sejam meninas ou meninos,

Por uns adultos safados.

Quantas promessas vazias,

Somente para agradar,

Pais iludem suas crias,

Às vezes, pra passear.

Mas crescem essas crianças,

Agora enganam os pais,

Dá impressão de vingança,

Isso acontece demais.

O mau patrão, por dinheiro,

Explora seu empregado,

Este, o tempo inteiro,

Finge e " cozinha o galo ".

O governo nos explora,

Em alta desproporção,

O povo, que não ignora,

Responde com sonegação.

O governo faz de conta

Que paga seu servidor,

Este, entretanto desconta,

Finge que é trabalhador.

Amigo mente pra amigo,

Quando não quer um programa,

Sente dor até no umbigo,

Êta desculpa sacana !

E o velhaco marido

Que chega atrasado ao lar,

Põe a culpa num amigo

Ou o trânsito o fez atrasar.

O aluno, na escola,

Engabela o professor,

Não estuda, então cola,

Atua como um ator.

Candidato a Prefeito,

Deputado, Governador,

Este é o mais perfeito...

O maior enganador !

E depois que é eleito,

O danado fica pior,

Usa frases de efeito

É o mentiroso mor !

Com uma boa vivência,

Chego à triste conclusão,

Em toda a nossa existência

É irmão enganando irmão !

Auro.