RARIDADES DE HOJE...

Na atualidade,

Diferentes do passado,

São as raridades

E isso eu tenho notado.

Por exemplo, a virgindade

Que antes era comum...

Quase unanimidade,

Em mil hímens, talvez um,

Por total atrevimento

Sofria o rompimento

Antes do casamento.

Hoje, o inverso é real

E acham isso normal...

Virgem, agora, é raridade

E desde a mais tenra idade !

Pedir a mão aos pais,

Era um costume trivial,

Quando um bom rapaz

Tinha intenção matrimonial.

Hoje o casalzinho " fica ",

Sem dar bola a ninguém,

Aos pais, apenas comunica :

- Casamos ano que vem...

O moço que pede a mão

É raridade, então !

Assim se comprava fiado :

Anotando na caderneta,

Não havia pré-datado,

Nenhum papel assinado,

Nem havia picareta.

Era honesto o vendedor,

Idem o comprador.

Hoje, o cheque é usado,

Quando não falsificado,

Geralmente é roubado.

Cara que compra fiado,

E paga com pontualidade,

Isso agora é...raridade !

Jovens pedindo licença,

Ou as bênçãos aos pais,

Aos velhos, dando lugar...

Hoje isso nem se pensa,

Já não se usa mais,

Chega a ser vulgar.

Se, por casualidade,

Algum jovem assim atuar,

Isso é...raridade !

Não dá para comparar,

Hábitos que eram normais,

Simples de se usar...

Com os costumes atuais...

Auro.