DEFININDO...

Cada um define como quer,

Entende do seu jeito,

Seja homem ou mulher,

O que pensam, eu respeito.

É questão de interpretar

E eu o faço agora,

Não precisam concordar

Ponho a idéia pra fora.

Por exemplo, mulher.

Mulher é como dinheiro,

Que todo homem quer,

Por unidade ou milheiro.

Difícil de conquistar...

É guardada para sempre,

Se é fácil de ganhar...

Perde-se de repente.

Mulher de caminhoneiro,

Nem toda, é claro,

É como o limoeiro

Que produz o limão cravo

E que dá o ano inteiro...

Vou definir o cunhado,

Geralmente indesejado.

É como bolsa de valores,

Cheio de especulação

E que jura mil amores,

Pela irmã do coração.

E o tal economista,

Com todo o meu respeito,

Acho que é o sujeito,

Como o imigrante novo

Que não fala português,

Ele engabela o povo

Com o seu " economês ".

O profissional dentista,

Mentiroso especialista...

Se não é, peço perdão.

É como mãe de criança,

Alimentando a esperança

Que não dói a injeção...

Há também o orçamentista,

Que elabora grande lista

E, como o bom libanês,

Fala sempre ao freguês,

Com aquele seu jeitinho :

- Vai ficar bem baratinho...

E o poeta como eu...

Mais metido a poeta,

É como o famoso Romeu,

Que amou a Julieta,

Escreve com azar ou sorte

Acho que com intuição

O que manda o coração...

E insiste até à morte !

Auro.