DIETA E A MATEMÁTICA...

O médico recomendou-me regime,

Eu reagi de imediato,

A tal dieta me reprime

E quem faz, sabe do fato.

- Doutor, vamos amenizar !

Ele, com compreensão,

Notando o meu penar,

Propôs-me uma sugestão.

Expus-lhe meu pensamento :

- Doutor, não sou de cimento

Excluo os sábados e domingos,

Dias de churrasco e bingo...

Em média, oito semanais

E noventa e seis anuais.

Duzentos e sessenta e nove dias

É que o regime eu faria.

Mas há também os feriados

Que, mais ou menos contados,

Resultam quarenta dias.

Tirando do resultado,

Duzentos e trinta e nove dias.

Contando as pontes que existem,

Consideremos umas vinte,

Duzentos e quarenta e nove,

Garante a prova dos nove.

Com arredondamento,

Um ato bem corriqueiro

De todos nós brasileiros,

O que resta são duzentos.

Mas em aniversários

E festas de casamento,

Não quero bancar otário,

Quebro o regimento.

E as inaugurações,

Festas e reuniões ?

Tenho que descontar

Pois fome não vou passar.

Como eu sou festeiro

Freqüento o ano inteiro,

Tudo o que é " boca livre ",

Regime, Deus me livre !

Digo ao doutor atento,

- Minha dieta é a seguinte :

Diminuo o alimento

Em todos os dias seguintes

Aos domingos do ano.

De acordo com minhas contas,

Quarenta e oito por ano,

Mas vamos fazer de conta

Que o que resta são vinte !

Vejo a cara do doutor,

O homem está espantado !

Saio pelo corredor...

Mais rápido que um leopardo !

Auro.