AS APARÊNCIAS NÃO ENGANAM...II

Algumas enganam realmente,

Outras, só não, aos distraídos

Um bom detalhe não mente,

Não passa despercebido.

Uma mulher muito formosa,

Desce de um carro zerado,

Vaidosa e não quer prosa,

Cinco caras engravatados

Seguem a mulher bonita,

Só pode ser uma artista...

Veste terno e gravata,

Leva a Bíblia consigo

E um livro, parece ata,

É um pastor, meu amigo !

Desce de um furgão,

Todo branco é o vestuário,

Leva na guia um cão,

Este é veterinário...

Ele tem grande bigode,

Como o Papai Noel,

Na orelha, uma caneta.

Seu nome é Manoel,

A mulher é Marieta,

Mas a chama de Maria...

Português da padaria !

Parece um mendigo,

Pela aparência que tem

E o seu melhor amigo

É o dinheiro que tem,

Ele não é poliglota

Mas verdadeiro agiota !

Bastante conversador,

Fala em dignidade,

Como um bom ator,

Usa a falsidade

Para enganar o eleitor...

Este é político no duro

Não outra coisa, eu juro !

E vamos prestando atenção,

Em aparências diversas,

Temos a impressão

Que muitas são inversas.

Auro.