AS APARÊNCIAS NÃO ENGANAM...III

Como eu já escrevi

Em outros versos passados,

Muitos detalhes eu vi

E não fiquei enganado.

Tem gente que até disfarça,

Para alguém enganar,

Às vezes eu acho graça

À impressão que se quer dar.

Óculo de alto grau,

Cabelo bem penteado,

Comportamento moral,

É até meio acanhado...

Atenção, professor !

Este é o maior " colador " !

Calça Jeans,costumeira,

Do mesmo tecido,a jaqueta,

No bolso, uma lapiseira,

Botina marrom ou preta,

Uma trena leva consigo,

E um papel enrolado...

Já sacou, meu amigo ?

Será um advogado ?

Pense comigo, ligeiro...

Só pode ser engenheiro !

Saia e blusa azul-marinho,

Cabelos puxados pra trás,

Saltos altos e fininhos,

O que será que ela faz ?

Vou dar-lhe uma pista,

Trabalha em avião...

Será uma artista ?

Descubra se for capaz...

Aero-moça, rapaz !

Usa terno e gravata

E um lencinho no pescoço,

( Esta é uma mamata ! )

Geralmente fala fino

Quer parecer mais moço,

Puxa-saco de grã-fino,

Trabalha com figurinos...

Será ele um banqueiro ?

Negativo, é o costureiro !

Na cabeça, um bonezinho

Com sua aba virada,

Nas orelhas tem brinquinhos,

Muitas partes tatuadas,

Bermuda sob os joelhos,

Tênis do paraguai,

Quem será este pentelho ?

Ele é um mano,uai !

Auro.