O IDIOTA (POEMA REQUENTADO)

O idiota comprou um paletó

e um chapéu

e um par de borzeguins.

Vestiu-se com apuro

e desceu a ladeira

de seu bairro.

Alguns riram,

outros ficaram

tentando entender.

Ele parecia feliz

em sua roupa nova.

Passou um perfume

com essência de alecrim

e cheirava cânfora,

o idiota.

Sumiu ao dobrar a esquina

e todos comentaram

a sua vestimenta.

Mas alguns diziam

que ele parecia mais feliz.

Nas semanas seguintes,

outros

desceram a ladeira

vestidos

de paletó,

chapéu

e borzeguins.

Era o must da estação!