NOSSA LÍNGUA PODE SOFRER MAIS MUDANÇAS...

A propósito das mudanças

Na nossa língua portuguêsa,

Para mim, mais uma lambança

De quem não tem o que fazer,

Pois temos tantas urgências,

Pra diminuir nosso sofrer...

Então aproveito a brecha,

Tão comum nas leis vigentes

E invento mais essa,

Para divertir muita gente.

Acrescento ao dicionário,

Palavras diferentes,

Um novo vocabulário

Para se guardar na mente.

Vejamos, pois, a primeira

Palavra que eu criei,

Ela chora a vida inteira,

Como se fora uma lei,

" Mãeteiga " vai se chamar

A mãe que chora à toa,

Mesmo ao se contar

Uma piada boa...

Há o patrão que é mau,

Como existe o bom,

Este que é legal,

Vai se chamar " Paitrão ".

Cachorro que salta alto,

Mais parece canguru,

No picadeiro ou no palco,

Será ele o " Cãoguru ".

A palavra E-mail,

Meio sem tradução,

Ficaria então E-1/2,

Na nossa locução

E a única formada

Com letra e algarismos,

Pode ser pronunciada

Sem o americanismo.

Se a gente pensar bem,

Outras podemos obter,

Isso é mesmo a alguém

Que não tem o que fazer...

Auro.