AS APARÊCIAS NÃO ENGANAM...IV

Preste atenção nesta :

Uma linda garota,

Chega elegante na festa,

Dá beijinhos numa outra,

Parece artista de fama,

Lindo colar no pescoço,

Porém " ela " não me engana,

O gogó, baita caroço,

É o que lhe denuncia...

É José, não Maria !

A conversa do sujeito,

É meio fora do normal,

Diz que o outro é suspeito,

Mas afirma - é marginal.

Fala que o meliante

Adentrou o local,

Que registrou o flagrante,

Este é um policial...

Mesmo estando à paezana

Este cara não engana !

Calça e camisa engomada

Um crucifixo no pescoço,

De fala bem compassada,

Sendo ele velho ou moço,

Chama a gente de filho,

Diz pra fazer oração,

Conversa com andarilhos...

Este é um padre, irmão !

Do lado de autoridade,

De artista ou cantor,

Nunca de muita idade,

Um corpulento senhor.

Olha para todos os lados,

Terno e óculos escuros,

Não é lá muito educado,

Anda sério e " duro ",

Puxe pela lembrança...

Ele é um segurança !

Desce da limusine,

Um elegante senhor

E o próprio se define :

Homem trajado a rigor.

Nos lábios,charuto cubano,

Exala perfume francês,

Ele é um ser humano

Não sabe ? digo a você,

Essa é uma mamata...

É o autêntico magnata !

Não adianta disfarçar,

Dá para perceber,

Às vezes com um olhar

O que se quer saber...

Auro.