HUMOR  SARCASMO

A 'Deusa' Protetora do Telefone
 
Diva das desgraças alheias,
deusa inescrupulosa dos trombadinhas,
e também dos trombadões...
"Arquétipa" entidade da aporrinhação,
infértil "ídala" dos sacos estourados.
Bravo! Bravo!
Ninguém é incompetente como tu.
Filha da ‘deusa’ Ana, de Anátema,
Com o ‘deus”, Tel, de teleférico,
de corda bamba, de tele-esférico.
Sobrinha da ‘deusa’ Priva,
e seu amante-cafetão Tização.
Que fazer para lhe agradecer
por todos os sofrimentos causados?
Seu Super-heroi inútil,
suas mensagens estúpidas,
a perturbação dos seus diabos contratados,
seus procuradores terceirizados,
sua astúcia de hiena,
diante de seus servos cidadãos,
estes tolos bovinos.
Potência, titã da insatisfação,
leviatã a devorar os pobres centavos.
Seu inferno não é apenas dantesco,
é transcendental e bíblico,
‘O diabo perto de ti é pinto!’.
Desfila como garça perneta.
Traz na cintura seu velho bacamarte,
colonizadora dos trouxas terceiromundistas.
Monopólio do capeta.
Grande Maldita, feliz "enfartadora" de corações,
dizimadora do sossego alheio.
Como pode ser tão pérfida?
Como pode subsistir
aos embates com deus Pros
e seu irmão Trado?
Suplanta os heróis dos desvalidos.
Não basta todo o ouro que já levou?
Não deixará nada? Nem mesmo os tostões?
Oh! Ingrata filha da tolerância,
suprema esculachadora da boa fé.
Como não ficar inerte ante
o seu seduzir mafioso?
Tolos somos nós, de vermos seu valor espiritual,
diabólica e tenaz perseguidora,
maléfica criatura. Haverá de matar a todos,
mas os levará pelo sofrimento ao céu.
Nada mais justo, graças à sua alma de Inquisição.
Para ti, ó perversa, tudo sempre será pouco.
Insaciável, antiética, antivida, antisaúde.
Bebedeira, muito cigarro e tu
haverão de quebrar a Previdência.
Vá em frente, pois que o mundo é dos espertos.
Fique à frente de um abismo,
e dê um passo para o futuro...!
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 22/05/2009
Reeditado em 24/05/2009
Código do texto: T1609377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.