AS APARÊNCIAS NÃO ENGANAM...VIII

As solas dos sapatos são de borracha,

Leva chaves e alicates pendurados,

Toma choques e acha graça,

Mas tem que ser bem preparado,

Na profissão é especialista,

Falo do eletricista...

Entra na loja bem vestido,

No bolso, caneta " Mont Blanc ",

Muito educado, polido,

É perfumado e galante,

Talão de cheque especial,

Tudo que vê, vai comprando,

Acha o preço normal.

Este é o bom malandro,

Malandro do refinado,

Que nunca pede fiado

Mas passa cheque roubado...

Essa é uma barbada :

Ele anda sujo de graxa

E folhinha de mulher pelada,

Na oficina é o que mais se acha,

É corretor de imóvel...

Ou mecânico de automóvel ?

Ele lhe mostra um carro,

Fala mais que camelô,

Oferece-lhe um cigarro,

Chama-o de doutor,

O carro não tem defeitos,

É melhor que o Bat-móvel,

Só teve um dono, o prefeito,

É o vendedor de automóvel...

E assim eu vou pensando

E aparências na cabeça

Devagar vou desvendando

Para que a lista cresça.

Auro.