Caloteiro Burro

Tem gente que não paga conta

no dia e no prazo indicado

vai vivendo sem se dar conta

que seu nome está enlameado

Para manter sua conta em atraso

arruma os motivos mais inusitado

basta que batam em seu portão

e o caloteiro já fica assustado

Mas tem motivos tão absurdos

Usados pelos caloteiros

uns se fingem de surdos

outros se passam por porteiros

Mas dos motivos apresentados

um me deixou mais estapefato

pois arranjou uma desculpa

e ainda comprovou o fato

Assim diz o devedor

ao credor irritado

ia lhe mandar o dinheiro

já estava tudo acertado

Ia por dentro desta carta

todo o dinheiro atrasado

mas quando me lembrei

o envelope já estava fechado