"O Valor Terapêutico da Risada" = Poesia estilo auto-ajuda=

Um dia eu resolvi mudar

Me tornar um cara sério

Mas nem adiantou tentar

Isso pra mim é mistério

A vida sem uma risada

Brincadeira ou gozação

Pra mim não vale nada

É uma vida sem emoção

Quero que me façam rir

De mim quero que riam

Vale até o apenas sorrir

Caras sérias me desafiam

Até fico mal humorado

Como qualquer pessoa

Mas um só fato engraçado

Me deixa logo numa boa

A tristeza é parte da vida

Não senti-la é anormal

Evitá-la é luta renhida

O humor nos dá arsenal

Humor não é só alegria

Ou risada sem cabimento

Às vezes amarga filosofia

Que bem traduz sentimento

Entre gozador e circunspecto

Fico com a primeira opção

Rir melhora o aspecto

Sisudez ataca o coração

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 11/06/2009
Código do texto: T1644058
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.