Poema debochado

Edson Gonçalves Ferreira

Perguntas cretinas são terríveis

Quando você chega numa festa e o anfitrião diz:

__ Você chegou? - Silêncio glacial e a vontade de dizer:

__ Nâo é a minha alma penada.

E, no altar, o padres pergunta para os noivos:

__ É por livre e expontânea vontade que vocês estão aqui?

E o pior é que os coitados, tímidos, ainda respondem que sim.

Mas não termina por aí, quando ele sai desfilando com nova mulher,

Alguém sem papa nas línguas, interroga:

__ É sua filha? Que Linda!

__ Não -- responde o homem furioso -- é minha mulher.

O repórter, cobrindo um desastre, pergunta para alguém que perdeu tudo: __ Como você se sente neste momento?

Ah, se eu for, um dia, entrevistado assim...

Responderei: __ Desgraçado como a sua pergunta!

O pior, gente, na verdade

é quando, uma pessoa iletrada, mas possuda,

achando que é podre de chic,

vira para alguém ilustre

cujo nome está em todos os jornais e na mídia

e pergunta, atrevidamente:

__ Você está sumido?

Por educação, a pessoa engole seco e não responde.

Afinal, antes ela já tinha pressentido a empáfia chegando.

Como o povo diz:

_ "Tem gente que come chuchu e finge arrotar caviar!"

Divinópolis, 14.06.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 13/06/2009
Reeditado em 14/06/2009
Código do texto: T1647389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.