O AGIOTA E O POETA

UM DIA...PRECISEI DE UMA GRANA EXTRA,

E O ÚNICO AGIOTA QUE EMPRESTA

GRANA, É O ISAC DONO DE UMA BAIUCA;

E NÃO É QUE O BICHO TEM MUITA SORTE,

DOIS OU TRÊS,SEMPRE HÁ NA ARAPUCA,

COM CARA DE BOI QUE VAI PRO CORTE!

É QUE O TAL ISAC NA MAIOR DESFAÇATEZ,

COBRA JUROS DE VINTE POR CENTO AO MÊS,

E AINDA EXIGE UM BOM ENDOSSANTE...

QUE SEJA PESSOA IDÔNEA OU NEGOCIANTE!

ASSIM QUE CHEGUEI EM SUA JANELINHA,

ELE LEU O "PAPAGAIO" DE CABO A RABO,

E MORDEU A POBRE CANETA NO CABO,

E DEPOIS DE DAR MAIS UMA OLHADINHA,

DISSE:NÃO POSSO SERVI-LO...INFELIZMENTE,

HOJE NÃO HÁ FUNDOS...MAS FRANCAMENTE,

PRECISO LHE DIZER A MAIS PURA VERDADE:

NÃO QUE DUVIDE DE SUA HONESTIDADE...

MAS... POETA?SÓ DE PENSAR ME ARREPIA...

VER MEU DINHEIRO PRESO NA TUA POESIA!

Oziris
Enviado por Oziris em 20/06/2009
Reeditado em 05/07/2009
Código do texto: T1658336
Classificação de conteúdo: seguro