Lúcido da cabeça???

Quando me retrato

Em versos que eu faço

Falo dos meus fatos

Honrando os meus traços.

Jogo o meu enfado

Livro-me do fardo

Às vezes em retardo

O tema é cortado.

Brilha o meu passado

Falando do amado

Presente clonado

No cheiro abstrato.

Suspiro é cortado

Mosaicos montados

Trago olhar fisgado

Mando meu recado.

Uma poesia, palavras achadas

Algumas felinas outras aplacadas.

Mais vida pacata

Meu pensar empata

Preciso da pauta

É tal qual a flauta

Belo som ressalta

E a canção exalta.

Sou pés na cabeça

Pés no chão... Esqueça!

Miragem espessa

De alma bem travessa.

Antes que aconteça

Que alguém pereça

Sem que permaneça

Lúcido da cabeça...

Goretti Albuquerque.