O Bicho Homem

Numa brincadeira entre amigos

Tentei imitar um bicho

Comi o lixo

Perguntei

_O que é isso?

Responderam-me

_É o homem!

Na segunda tentativa

Peguei uma faca pra servir de bico

E feri a madeira de uma Amendoeira

Perguntei e agora?

Responderam-me

_Deixa de besteira...

_É o homem!

Na ultima tentativa

Já inquieto e impaciente

Afiei meus dentes

Bati os braços... nadadeira

E mordida por mordida

Matei a amiga Marilda

Exclamei...

_Não é possivel!

Perguntei...

_Qual é o bicho?

Meu amigo Severino

Cruzou os braços

Bateu os pés no chão

Questionou...

_Comedor de lixo

Destruidor da natureza

Assassino...

Meu amigo

Só pode ser um bicho...

_Qual bicho?

_O bicho homem!

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 29/06/2009
Reeditado em 29/06/2009
Código do texto: T1673432