NEM TUDO É NADA

Nem todo morcego é vampiro,

Nem toda vaca dá leite,

Nem todo amor causa suspiro,

Nem toda paixão é um deleite.

Nem todo santo quer reza,

Nem todo pasto é alimento,

Nem toda mulher se despreza,

Nem todo homem é um jumento.

Nem toda faca tem fio de corte,

Nem todo corte tem fio de faca,

Toda mulher pode ser consorte,

Nem todo homem merece aporte.

Nem todo mar é mar morto,

Nem todo morto ta no mar,

Nem toda mulher faz aborto,

Nem todo homem sabe mimar.

Nem todo computador computa,

Nem sempre computa com pudor

Nem toda mulher se disputa,

Nem todo homem se diz doutor.

Nem toda luz é solar,

Mas todo raio de sol é luz,

Nem toda mulher se pode consolar,

Nem todo homem morreu na cruz.

Nem toda rua tem esquina,

Mas toda esquina tem rua,

Nem toda mulher contra tu maquina,

Mas todo homem gosta de mulher nua.

Parece que to ficando imbecil,

Escrevendo essas besteiras,

E tu que estás lendo és pueril,

Ou gostas mesmo de asneiras.

Mas, nem tudo que é sério é salutar,

Para a nossa saúde e integridade,

Devemos sempre gargalhar,

Para a vida ter qualidade.