A CERTEZA

A certeza da vida, é a morte,

Do amor, com certeza a paixão,

Do ganhar, é sempre certo a sorte,

Do perder, o azarão.

A certeza do par, é a dança,

Do choro, o cavaquinho,

Da última que morre, a esperança,

Da chave perdida, o escaninho.

A certeza do encontro é a chegada,

Do amor perdido, a desilusão,

Do caminhar, a jornada,

Do chegar, a estação.

A certeza do sonho, é o cansaço,

Do dormir, a escuridão,

Do açúcar, o bagaço,

Do doce mel, o ferrão.

A certeza da mentira é a traição,

Da verdade, a confissão,

Da vida eterna, salvação em luz,

Da incredulidade, salvador Jesus.