Fazer poesia é uma coisa fácil

Fazer poesia é uma coisa fácil

23-06-09

Fazer poesia é fácil e não parece

É assim como fazer uma prece

Sem saber se prá Deus ou pro diabo...

O poeta sente e fica meio “brabo”

Quando faz um poema com cuidado

Dedicado à pessoa, por ele, amada

E ela, a amada, o recebe e, descuidada,

Põe-se a ler e, depois de forma desalmada

Diz que poema foi feito pra outra pessoa

O poeta aí é que se dá conta, embora doa,

Que escreveu a Deus e, o “correio”, postou

Foi mesmo, na caixa postal errada. Trocou

O CEP, a musa, trocou... Tudo. O poema

Fica sem sentido... E o poeta chorando suas penas.