Desabrochando

quando chegava ao

final da estação

as folhas pendulavam,

pendulavam e

borrifavam no chão,

estatelando pós,

desabrochavam

no piso ardido,

e desabrochavam

e desabrochavam,

até de todo,

tudo como por

encanto,

tudo

frouxar !

aquele homem

também:

quando chegava

no fim do dia,

de tanto trabalhar

e assar carneiros,

rezar améns,

para seus donos

faceiros,

para os patrões,

e até vilões,

borrifar com seu

cansaço

falsos e tontos

herdeiros,

também se deixava

cair na bela cama,

e se estatela de

cansaço,

mesmo com

o céu estrelado,

e nascia o desabrochar

e ele ia desabrochando,

desabrochando,

desabrochando,

nunca amando,

até , de todo,

brochar,

pois nem de mulher

ele conseguia falar !

José Kappel
Enviado por José Kappel em 09/06/2006
Código do texto: T172103
Classificação de conteúdo: seguro