PELAS BARBAS DO CAPETA

Pelas barbas do capeta!

Não! Eu não sou poeta

Sou de letra obsoleta

Não tenho alma completa

Pelas barbas do catiço

Não! Não sei escrever

Nem tenho compromisso

Com a beleza; pode ver!

Eu falo em verso, é certo

Mas isso não me intitula

Poeta não... Sou mula

Que gosta de estar por perto

Por perto de quem se diz

Poeta! Sou aprendiz

Pelas barbas do capeta

De letra obsoleta eu sou

Não largo minha careta

Um dia aprender eu vou!

(Lena Ferreira)