REGRA DE TRÊS

Regra de três, olhada pelo prisma

Da carícia e do amor, do amor sem fim,

— Às vezes, louca que entorpece e abisma —

É mais ou menos resolvida assim:

A simples, é nos campos da amizade.

A composta, no rol da revelia.

A incógnita de ambas, na verdade,

É um misto de amargura e de alegria!

Na simples, o elemento terciário

Soma — por aquiescência da equação —

À ferrenha conquista do primário,

E o secundário fica na omissão!

Na composta, as frações que logo traem,

Sempre resolvem radicais enganos;

Não somam nada, apenas subtraem

Alguma prova para novos planos!

Afinal, toda regra tripartida

Deixa uns fiapos rubros de paixão!

Rasgando matemática ferida

Nas quatro operações do coração!!!

Lucan
Enviado por Lucan em 12/06/2006
Código do texto: T174317