EXPOSIÇÃO DE REVISTAS


Da para fazer uma grande lista,
tem publicações lá dos lados da China,
nunca vi na vida tanta revista
que tem ali na banca da esquina.
Muitas  sobre a agricultura
ensinam a fazer a pinga pura,
tem até receitas com rapadura,
é assunto que nunca termina.

Algumas só falam de avião,
tem nacional e estrangeira
tem para qualquer religião,
que dá para ler a vida inteira.
Tem revistas para mais de mil
tanto para adulto, como infantil,
com mapas de todo esse Brasil
está entupida a prateleira.

Tem matérias para engenheiro
outras somente para professor,
vi uma exclusiva para fazendeiro
tem para eletricista e para pintor.
O tema de algumas e a fotografia
tem as que só tratam de economia,
ainda não vi nenhuma sobre poesia
já vi muitas que só falam do amor.

Vejo revista grossa e revista fina
já vi de carros e também de motoca,
tantas reportagens, sobre medicina
as que não faltam e sobre fofoca.
Leitor como eu, que ler muito costumo
nessa banca até perco o rumo,
Compro sobre lavoura de fumo?
Ou se compro a que fala de mandioca.

Revistas para os tricôs e os bordados,
essa banca é um mundo do jornal,
tem para solteiros e tem para casados,
já vi até as peladonas do carnaval.
Mas se eu pudesse isso tudo ler
aumentaria e muito o meu saber,
ou poderia até me acontecer,
de ir pirado para um hospital.


GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 10/08/2009
Código do texto: T1746359
Classificação de conteúdo: seguro