o giz (cocolitóforo)

morre logo

cocolitóforo

tu que és membro

do fitoplâncton

morre logo

dá ao oceano

tuas três dezenas

de cocólitos

morre logo

microrganismo

cria, de cálcio

o carbonato

morre logo

que tiro do fosso

o giz que preciso

p'ro meu quadro negro

morre logo

que logo me vou

jogar no oceano

meu branco esqueleto

morre logo

calcário organismo

que a vez do biólogo

já está acabando