alta costura em discussão

- ... um poema que se chamasse “alta costura”

- o que poderia haver pra se escrever num poema desses?

- tanta coisa; pra começar, a mulher

- acho que teria que começar pelos homens;

todos os grandes costureiros são homens

- mas todas as grandes modelos são mulheres

- há também modelos masculinos

- há de tudo, ainda mais quando se trata de mulher e homem

- mas ainda não sei onde poderia haver poesia na alta costura

- sem mulher e sem o homem não sei se haveria poesia

em coisa alguma

- antes de nós a terra não teria o seu charme, o seu encanto?

- e quem poderia fazer essa observação se não havia ninguém?

- tudo bem, mas não consigo ver a poesia na alta costura

- não consegue ver a poesia andando na passarela com suas roupas coloridas, nas músicas instrumentais que não se ouve no rádio, nas pessoas na fila do gargarejo...?

- nos gracejos do locutor...

- isso mesmo; e na propaganda da firma de cosméticos...

- em algum comportamento antiético...

- correto, não vai faltar matéria prima pra poesia

- poesia estamos fazendo agora, com essa discussão irrelevante

- agora que você viu? mas até agora, não foi uma discussão

que você curtiu?

- sim, mas porque eu provoquei, com a primeira pergunta que fiz

- nós provocamos tudo; sem provocação não há ação

- não me diga que você desejaria ser um costureiro

- desejaria me aturar o ano inteiro dando entrevistas para um repórter com duas modelos ao meu lado vestindo criações minhas

- isso não é poesia, é vaidade

- verdade, mas não é também a poesia uma mulher vaidosa?

Maricá, 29/08/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 29/08/2009
Código do texto: T1782174
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.