Lados incoerentes na confusão dos sabores

Enquanto o quadrado circunda

o triângulo quase amoroso,

em certo canto poligonal,

intensamente suspeito

de atitude diagonal,

os lados vão se dispondo

sem nexo, sem coerência,

ora sem forma, ora redondo,

cruzando linhas de referência,

como se fosse algo complexo.

No tribunal, afinal,

a matemática resolve calar-se,

diante da falta de provas

em meio a ângulos obtusos,

buscando lâminas novas

nos fios afiados intrusos.

Paralelas na área, sem disfarce

rumo à outras novas faces.

Mas tudo não passa de uma medida só:

Fazer um corte em oito partes

na redonda e saborosa camada,

em cima da mesa quadrada,

da pizza de quatro queijos

cercada de amigos confusos.

Rimas loucas tardias

distribuídas em fatias

no episódio do encontro

onde mais que um é sempre louco,

em índice de igualdade,

multiplicando ao cubo

alguns tantos intrusos.

novamente se encontrarão

sem limite de idade,

os degustadores fiéis

em cada bocado, um pouco de tudo

vira petisco, pastéis,

a festa no casarão.

milimetricamente decorado

com pitadinhas de orégano

rodelas de tomates e pedaços de ....

rime se puder, depois de uma rodada de pizzas,

repleta de lados incoerentes na confusão dos sabores,

na complexa arte de cortá-las em pedaços equidistantes.

Resposta original: manjericão

Adicione sua rima, seu sabor

espuletah
Enviado por espuletah em 16/09/2009
Reeditado em 16/09/2009
Código do texto: T1813712
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.