Gramaticando

Ah! estas regras gramaticais que
São tantas para tanto esclarecer
e embelezar nossa forma de escrever

Detalhes técnicos da nossa língua
que chega as vezes a incomodar,
mas que é bom respeitar...

Quando a rima não for alterar
Quando a inspiração não for quebrar
Quando para entender, dela precisar

Deixarei as normas e regras gramaticais
para quem em tese e leis for falar
estou a divagar, em sonhos a poetar

Aqui estaremos de amor a falar
e para esse amor expressar não vamos
as regras, rigorosamente, respeitar

Me perguntam pelas virgulas e interrogação,
quando o que quero te dar é apenas
emoção que vem em rimas do coração

E aquele ponto de exclamação!...
Colocar ou não?
Só se for para realçar a emoção.

Iza Mota
Recife - PE
25.06.06 - 16:30 hs
Iza Mota
Enviado por Iza Mota em 25/06/2006
Reeditado em 04/04/2008
Código do texto: T182140