Dia do machão

Depois de um longo dia de trabalho,

E de discussões com os amigos,

Resolvi chutar o balde

E olhar mais o meu umbigo.

Aquele dia tenebroso,

Virou o dia do machão.

Xinguei a todos sim...

E não me desculpo não!

Criei o dia do machão,

E já um pouco inspirado,

Saí do escritório às pressas

E corri pro bar ao lado.

Tomei umas dosezinhas,

Para minha noite começar.

E terminei dando umas palmadas

Num sujeito que tentava me endireitar.

Fui pra casa obrigado

Pelo proprietário do bar,

Mas era dia do machão,

E eu jurei ao bar voltar.

Cheguei à porta em gritaria:

Abre logo esta merda.

E em resposta escuto: Perdeu a chave?

É só empurrar que está aberta.

Mas era dia do machão,

E eu não podia deixar barato:

Pô muié... Enlouqueceu?

Mete na porta o cadeado.

O que você pensa da vida?

Está querendo me trair?

E a resposta de mulher carinhosa veio:

Tu está bêbado coração... Vá dormir.

Bêbado? Dormir?

Tu está louca muié.

Tu pensa que eu naõ sei

Que tu vai pro arrasta-pé?

Não pense você que me engana,

A mim você não engana não...

Enquanto você ia com o trigo,

Eu já tava voltando com o pão.

E essa história de porta aberta,

Ainda está muito mal contada.

Você está me traindo muié?

Qual é o nome do camarada?

Louco... Louco... Louco...

Você só sabe dizer isso?

Eu posso até estar meio bêbado,

Mas eu honro os meus compromissos.

Coloco o pão na mesa

E te dou um teto pra morar.

E você em retribuição,

Me enfeita a testa com um par.

Mas reconheço que estou bêbado.

É que hoje é o dia do machão.

Me perdoe pelos insultos amor...

E não me mande dormir no chão.

Maicon Merlin
Enviado por Maicon Merlin em 24/09/2009
Código do texto: T1829113
Classificação de conteúdo: seguro