As pegadas da alma

Alma peregrina sois todos vós,

que confiais no vosso destino

perdidos por aí, soltando a voz

em tanto beco tão apequenado!

Sorriem, brincam entre soluços,

pressagiando eternidade à vista,

viandantes,não obstante percalços,

o mundo sonham em missão secreta!

Intimidades recatadas, aos fôlegos

imortais vão se lembrando dos lagos

d'estranho deslumbramento celestial,

levando-as a singrarem belo trigal!

Água regressada à Terra, almas puras

do céu vertidas retornarão às esferas,

e eterno florescer que tudo compensa

as revive com amor,na lida e pujança!

Procurando-se, por vezes se afastam

para perfumarem o original rascunho,

vulneráveis contudo a muito carinho,

ungem-se inteiras e de amor se lotam!

Nessa solitude acompanhada e ardente,

ser só não conta, vale mesmo é só ser,

viver,amar,doar e frondejar o presente,

mixado no ontem infindo a reaparecer!

Santos-SP-01/07/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 01/07/2006
Código do texto: T185520